\

Pemerintah Kota Tangerang raih 12 Penghargaan pada Puncak Peringatan Hari Keluarga Nasional (HARGANAS) ke-31 Tingkat Provinsi Banten Tahun 2024

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kembali menorehkan prestasi yang membanggakan. Terbaru, Pemkot Tangerang baru saja memborong 12 penghargaan bergengsi dalam rangka peringatan Hari Keluarga Nasional ke-31 Provinsi Banten 2024.

Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kota Tangerang Tihar Sopian menuturkan, Pemkot Tangerang berhasil mendominasi perolehan penghargaan di berbagai lini sektor, khususnya kebijakan pelayanan Keluarga Berencana (KB) pada ajang bergengsi tersebut.

“Kami semua sangat bangga atas pencapaian luar biasa yang baru saja diterima bersama-sama. Lebih dari itu, penghargaan ini merupakan bukti nyata dari komitmen dan kerja keras semua pihak dalam mendukung realiasi program Keluarga Berencana di Kota Tangerang,” ujar Tihar, Senin (24/6/24).

Berikut ini adalah 12 penghargaan yang diterima Pemkot Tangerang dalam peringatan Hari Keluarga Nasional ke-31 Provinsi Banten 2024, di antaranya:

1. Terbaik I Pelayanan Keluarga Berencana Pasca Persalinan (KBPP), HUT IBI (Ikatan Bidan Indonesia) Provinsi Banten tahun 2024.

2. Terbaik I Pelayanan Keluarga Berencana Metode Kontrasepsi Jangka Panjang (KB MKJP), Hari Kartini Provinsi Banten tahun 2024.

3. Terbaik II Kabupaten/Kota Terbaik dalam rangka Pelayanan KB Serentak Sejuta Akseptor Provinsi Banten tahun 2024.

4. Terbaik II PC IBI Kabupaten/Kota Terbaik dalam rangka Pelayanan KB Serentak Sejuta Akseptor Provinsi Banten tahun 2024.

5. Terbaik I Pelayanan KBPP dalam rangka Pelayanan KB Serentak Sejuta Akseptor Provinsi Banten tahun 2024.

6. Terbaik I Pelayanan KB MKJP dalam rangka Pelayanan KB Serentak Sejuta Akseptor Provinsi Banten tahun 2024.

7. Terbaik I Kampung KB Terbaik Provinsi Banten 2024 oleh Kampung KB Isa Awabi, Kelurahan Gandasari, Jatiuwung Kota Tangerang.

8. Terbaik I Tenaga Lini Lapangan kategori kader IMP (Institusi Masyarakat Pedesaan).

9. Terbaik I Penyuluh KB Terbaik dalam rangka Pelayanan KB Hati Kartini Provinsi Banten tahun 2024 oleh Penyuluh KB Kecamatan Pinang.

10. Terbaik II Penyuluh KB Terbaik dalam rangka Pelayanan KB Hati Kartini Provinsi Banten tahun 2024 oleh Penyuluh KB Kecamatan Cipondoh.

11. Terbaik III Rumah Data Kependudukan oleh Kelurahan Gandasari, Jatiuwung, Kota Tangerang.

12. Terbaik III Klinik Swasta Terbaik oleh Klinik Elon Abdul Gani.

Sumber: https://tangerangkota.go.id/berita/detail/43657/pemkot-tangerang-berhasil-borong-12-penghargaan-hari-keluarga-nasional-2024